Kualitas Gel Pembersih Tangan (Handsanitizer) dari Ekstrak Batang Pisang dengan Penambahan Alkohol, Triklosan dan Gliserin yang Berbeda Dosisnya
Antiseptik atau hand sanitizer bila digunakan terus menerus dapat berbahaya dan mengakibatkan iritasi hingga menimbulkan rasa terbakar pada kulit. Karena menggunakan alkohol dan triklosan yang merupakan bahan kimia. Salah satu upaya untuk mengurangi alkohol dan triklosan, maka dilakukan inovasi...
Sparad:
Huvudupphovsmän: | Asngad, Aminah, R, Aprilia Bagas, Nopitasari, Nopitasari |
---|---|
Materialtyp: | UMS Journal (OJS) |
Språk: | eng |
Publicerad: |
Universitas Muhammadiyah Surakarta
2018
|
Ämnen: | |
Länkar: | https://journals.ums.ac.id/index.php/bioeksperimen/article/view/6888 |
Taggar: |
Lägg till en tagg
Inga taggar, Lägg till första taggen!
|
Liknande verk
-
Saus pisang
av: SANTOSO, Hieroymus Budi
Publicerad: (1995) -
Cuka pisang
av: SANTOSO, Hieronymus Budi
Publicerad: (1995) -
Sale pisang
av: SANTOSO, Hieronymus Budi
Publicerad: (1995) -
Pisang: Budidaya, pengolahan dan prospek pasar
av: SATUHU, Suyanti
Publicerad: (1999) -
Tepung pisang
av: SANTOSO, Hieronymus Budi
Publicerad: (1995)