VALIDASI PENETAPAN KADAR ASAM ASETIL SALISILAT (ASETOSAL) DALAM SEDIAAN TABLET BERBAGAI MEREK MENGGUNAKAN METODE KOLORIMETRI
Asam asetilsalisilat atau yang lebih dikenal dengan asetosal merupakan obat analgesik antiinflamasi pilihan pertama. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui validitas metode penetapan kadar asam asetilsalisilat dalam sediaan tablet dengan metode kolorimetri. Penelitian ini dila...
保存先:
第一著者: | LENGGANA, DENNY TIRTA |
---|---|
フォーマット: | 学位論文 |
言語: | English English |
出版事項: |
2010
|
主題: | |
オンライン・アクセス: | https://eprints.ums.ac.id/9569/ |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
類似資料
-
PENETAPAN KADAR SENYAWA α-MANGOSTIN PADA SEDIAAN DECOCTA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
著者:: PURWATI , ANNY
出版事項: (2010) -
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI ASAM SITRAT-ASAM TARTRAT TERHADAP SIFAT FISIK TABLET EFFERVESCENT YANG MENGANDUNG Fe, Zn DAN VITAMIN C
著者:: NUGRAHENI , AMBAR YUNITA
出版事項: (2010) -
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI ASAM SITRAT-ASAM MALAT TERHADAP SIFAT FISIK TABLET EFFERVESCENT YANG MENGANDUNG Fe, Zn, DAN VITAMIN C
著者:: SYARIFAH , WADLICHAH
出版事項: (2010) -
FORMULASI SEDIAAN TABLET FAST DISINTEGRATING ANTASIDA DENGAN PRIMOJEL® SEBAGAI BAHAN PENGHANCUR DAN MANITOL SEBAGAI BAHAN PENGISI
著者:: Wahyuningtyas, Ika
出版事項: (2010) -
FORMULASI SEDIAAN TABLET FAST DISINTEGRATING
ANTASIDA DENGAN PRIMOJEL® SEBAGAI BAHAN PENGHANCUR
DAN LAKTOSA SEBAGAI BAHAN PENGISI
著者:: YULIESTIA, VIEROANCY HAPPY
出版事項: (2010)