HUBUNGAN ANTARA RIWAYAT TINGKAT KECUKUPAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK TOTAL DENGAN KADAR TRIGLISERIDA PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 DI RUANG MELATI I RSUD DR. MOEWARDI SURAKARTA
Pendahuluan : Diabetes Melitus (DM) merupakan penyakit degeneratif ditunjukkan dengan kadar gula darah yang tinggi disertai gangguan metabolisme karbohidrat, lemak dan protein sebagai akibat gangguan fungsi insulin. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kadar trigliserida pada pa...
Αποθηκεύτηκε σε:
Κύριος συγγραφέας: | ATMAJA, FREDYANA SETYA |
---|---|
Μορφή: | Thesis |
Γλώσσα: | English English |
Έκδοση: |
2010
|
Θέματα: | |
Διαθέσιμο Online: | https://eprints.ums.ac.id/9530/ |
Ετικέτες: |
Προσθήκη ετικέτας
Δεν υπάρχουν, Καταχωρήστε ετικέτα πρώτοι!
|
Παρόμοια τεκμήρια
Παρόμοια τεκμήρια
-
HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN DIET DIABETES
MELITUS DAN KEPATUHAN DIET DENGAN KADAR GULA PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II DI RUANG RAWAT INAP RSUD PANDAN ARANG BOYOLALI
ανά: RAHAYU , SRI
Έκδοση: (2011) -
PERBEDAAN PENGETAHUAN GIZI DAN TINGKAT KECUKUPAN ENERGI
PROTEIN PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK PREDIALISIS SEBELUM DAN SETELAH MENDAPAT KONSELING GIZI DI RUMAH SAKIT DR. MOEWARDI SURAKARTA
ανά: WIDIYASTUTI , DYAH
Έκδοση: (2010) -
Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Makanan Pendamping Asi dengan Status Gizi balita Usia 9-18 Bulan di Posyandu Melati Desa Bibis Luhur Kalurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari Surakarta
ανά: NURIA , SARI ASRI
Έκδοση: (2010) -
Pengaruh Ekstrak Etanol Dari Gambir Terhadap Kadar Gula Reduksi, Derajat Keasaman dan Total Asam Air Kelapa Selama Penyimpanan Suhu Dingin
ανά: Utomo, Prasetyo Budi
Έκδοση: (2011) -
EFEK KONSELING GIZI TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI DAN
KADAR GLUKOSA DARAH PADA PASIEN DIABETES MELLITUS TIPE 2
RAWAT INAP DI RSUD. Dr. MOEWARDI SURAKARTA
ανά: KURNIASIH , ILMA
Έκδοση: (2010)