PENETAPAN KADAR α-MANGOSTIN PADA INFUSA KERING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan salah satu tanaman yang dimanfaatkan sebagai obat tradisional. Pemanfaatannya seringkali dibuat dalam bentuk sediaan herbal berupa infusa. Senyawa utama dalam kulit buah manggis adalah α- mangostin yang memiliki aktivitas menghambat pertumbuhan sel kanke...
Guardat en:
Autor principal: | INDHARINI , ULFAH |
---|---|
Format: | Thesis |
Idioma: | English English |
Publicat: |
2010
|
Matèries: | |
Accés en línia: | https://eprints.ums.ac.id/9028/ |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Ítems similars
-
PENETAPAN KADAR SENYAWA α-MANGOSTIN PADA SEDIAAN DECOCTA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
per: PURWATI , ANNY
Publicat: (2010) -
PENETAPAN KADAR MARKER α-MANGOSTIN PADA SEDUHAN SIMPLISIA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) YANG DIKERINGKAN
per: NURUSYIFAH , NURUSYIFAH
Publicat: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIJAMUR α-MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia Mangostana L) TERHADAP Malassezia sp
per: SETIYANI, ALIS
Publicat: (2010) -
UJI SITOTOKSIK EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA SEL KANKER
PAYUDARA (T47D) DAN PENETAPAN KADAR
SENYAWA MARKER α-MANGOSTINNYA
per: YUNIASRI, ROSYIDAH
Publicat: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA ALFA MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP
Staphylococcus epidermidis
per: Astika, Anggraini Tri
Publicat: (2010)