PENGARUH PEMBERIAN PEKTIN DARI KULIT JERUK MANIS (Citrus sinensis (L) Osbeck) TERHADAP KADAR PROTEIN PRODUK OLAHAN MAKANAN JELLY DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio ziberthinus Murr)
ABSTRAK Durian merupakan tanaman dicotyledoneae yang mempunyai banyak varietas. Biji durian memiliki kandungan pati yang cukup tinggi. Pektin adalah senyawa polisakarida yang berguna untuk membentuk gel dengan gula pada suasana asam. Pembuatan pektin berasal dari kulit jeruk manis (Citrus sinensis...
Bewaard in:
Hoofdauteur: | Afifah, Fitrotul |
---|---|
Formaat: | Thesis |
Taal: | English English |
Gepubliceerd in: |
2010
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | https://eprints.ums.ac.id/8564/ |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
Gelijkaardige items
-
FORMULASI SEDIAAN SALEP MINYAK ATSIRI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SECARA IN VITRO
door: FITRIANI, DELTA
Gepubliceerd in: (2010) -
Bertanam durian/editor Tanudi
door: WIRYANTA, Bernardinus T. Wahyu
Gepubliceerd in: (2001) -
Budidaya tanaman jeruk
door: BUDIDAYA TANAMAN JERUK
Gepubliceerd in: (1994) -
Penuntun berkebun jeruk
door: JOESOEF, M.
Gepubliceerd in: (1989) -
FORMULASI SEDIAAN GEL MINYAK ATSIRI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI TERHADAP Propionibacterium acne SECARA IN VITRO
door: WULANINGSIH, AGUSTINA
Gepubliceerd in: (2010)