PENGARUH BASIS GEL POLOXAMER DAN KARBOPOL TERHADAP EFEK PENYEMBUHAN LUKA BAKAR GEL EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH PISANG (Musa paradisiaca L.) PADA KULIT PUNGGUNG KELINCI
Kulit buah pisang ambon (Musa paradisiaca L.) secara empiris banyak digunakan sebagai obat luka bakar oleh mayarakat. Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan basis gel antara karbomer dengan poloxamer yang lebih efektif terhadap penyembuhan luka bakar pada kulit punggung kelinci. Penelitian in...
保存先:
第一著者: | SAEPUDIN, EKO SUGIYARTO |
---|---|
フォーマット: | 学位論文 |
言語: | English English |
出版事項: |
2009
|
主題: | |
オンライン・アクセス: | https://eprints.ums.ac.id/6172/ |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|
類似資料
-
KUALITAS FRUITGHURT HASIL FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) oleh Lactobacillus bulgaricus dengan KONSENTRASI yang BERBEDA
著者:: SETYOWATI , LILIS
出版事項: (2011) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L. var sapientum kuntze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
著者:: DIASTUTI, DINA FITRI OKTAVIA REPINING
出版事項: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. var. sapientum o.ktze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
著者:: HIKMAH, UTAMI
出版事項: (2007) -
Kualitas Gel Pembersih Tangan (Handsanitizer) dari Ekstrak Batang Pisang dengan Penambahan Alkohol, Triklosan dan Gliserin yang Berbeda Dosisnya
著者:: Asngad, Aminah, 等
出版事項: (2018) -
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS KULIT PISANG TERHADAP KADAR ALKOHOL
著者:: MUNA, LINTAL
出版事項: (2007)