PENGARUH BASIS GEL POLOXAMER DAN KARBOPOL TERHADAP EFEK PENYEMBUHAN LUKA BAKAR GEL EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH PISANG (Musa paradisiaca L.) PADA KULIT PUNGGUNG KELINCI
Kulit buah pisang ambon (Musa paradisiaca L.) secara empiris banyak digunakan sebagai obat luka bakar oleh mayarakat. Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan basis gel antara karbomer dengan poloxamer yang lebih efektif terhadap penyembuhan luka bakar pada kulit punggung kelinci. Penelitian in...
Gorde:
Egile nagusia: | SAEPUDIN, EKO SUGIYARTO |
---|---|
Formatua: | Thesis |
Hizkuntza: | English English |
Argitaratua: |
2009
|
Gaiak: | |
Sarrera elektronikoa: | https://eprints.ums.ac.id/6172/ |
Etiketak: |
Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
|
Antzeko izenburuak
-
KUALITAS FRUITGHURT HASIL FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) oleh Lactobacillus bulgaricus dengan KONSENTRASI yang BERBEDA
nork: SETYOWATI , LILIS
Argitaratua: (2011) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L. var sapientum kuntze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
nork: DIASTUTI, DINA FITRI OKTAVIA REPINING
Argitaratua: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. var. sapientum o.ktze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
nork: HIKMAH, UTAMI
Argitaratua: (2007) -
Kualitas Gel Pembersih Tangan (Handsanitizer) dari Ekstrak Batang Pisang dengan Penambahan Alkohol, Triklosan dan Gliserin yang Berbeda Dosisnya
nork: Asngad, Aminah, et al.
Argitaratua: (2018) -
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS KULIT PISANG TERHADAP KADAR ALKOHOL
nork: MUNA, LINTAL
Argitaratua: (2007)