UJI KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN UJI ORGANOLEPTIK PADA NATA DARI BAHAN DASAR TIMUN (Cucumis sativus) DENGAN PENAMBAHAN DOSIS STARTER (Acetobakter xilynum) YANG BERBEDA
Mentimun merupakan jenis tanaman yang dapat di gunakan sebagai buah maupun sayuran. Mentimun yang mempunyai kandungan glukosa sebanyak 2,2% dapat dijadikan bahan untuk membuat nata. Mentimun juga memiliki kandungan air yang cukup tinggi sehingga sangat baik apabila dikonsumsi. Tujuan dari pene...
Sparad:
Huvudupphovsman: | SUCI , TIAS MAHENING |
---|---|
Materialtyp: | Lärdomsprov |
Språk: | English English English English English English English English |
Publicerad: |
2011
|
Ämnen: | |
Länkar: | https://eprints.ums.ac.id/13046/ |
Taggar: |
Lägg till en tagg
Inga taggar, Lägg till första taggen!
|
Liknande verk
Liknande verk
-
UJI KARBOHIDRAT DAN PROTEIN PADA NATA DARI BUAH KERSEN (Muntingia calabura) DENGAN PEMBERIAN GULA JAWA DAN GULA PASIR
av: LESTARI , DWI
Publicerad: (2011) -
UJI KADAR SERAT, KARBOHIDRAT DAN SIFAT ORGANOLEPTIK DENGAN PENAMBAHAN BEKATUL PADA PEMBUATAN TEMPE DARI BAHAN DASAR KACANG MERAH (Vigna umbellate)
av: LAKSONO , PRIYONGGO BUDI
Publicerad: (2011) -
UJI GLUKOSA DAN ORGANOLEPTIK KUE BOLU DARI PENAMBAHAN TEPUNG GAPLEK DAN BEKATUL
av: TRIWAHYUNI, ANTRI
Publicerad: (2010) -
UJI PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK PADA TEMPE DENGAN BAHAN DASAR JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata)
av: SUWARNO , JOKO
Publicerad: (2010) -
Biokimia dan fisiologi karbohidrat
av: TRANGGONO
Publicerad: (1988)