KUALITAS FRUITGHURT HASIL FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) oleh Lactobacillus bulgaricus dengan KONSENTRASI yang BERBEDA
Fruitghurt merupakan produk fermentasi sari buah. Penelitian ini menggunakan sari kulit pisang sebagai bahan utama pembuatan fruitghurt. Kandungan glukosa yang masih cukup tinggi dalam kulit pisang ini merupakan salah satu komponen utama dalam fermentasi asam laktat. Fermentasi pada pembuatan...
Bewaard in:
Hoofdauteur: | SETYOWATI , LILIS |
---|---|
Formaat: | Thesis |
Taal: | English English English English English English English English |
Gepubliceerd in: |
2011
|
Onderwerpen: | |
Online toegang: | https://eprints.ums.ac.id/11912/ |
Tags: |
Voeg label toe
Geen labels, Wees de eerste die dit record labelt!
|
Gelijkaardige items
-
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L. var sapientum kuntze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
door: DIASTUTI, DINA FITRI OKTAVIA REPINING
Gepubliceerd in: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. var. sapientum o.ktze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
door: HIKMAH, UTAMI
Gepubliceerd in: (2007) -
PENGARUH BASIS GEL POLOXAMER DAN KARBOPOL
TERHADAP EFEK PENYEMBUHAN LUKA BAKAR GEL EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH PISANG (Musa paradisiaca L.) PADA KULIT PUNGGUNG KELINCI
door: SAEPUDIN, EKO SUGIYARTO
Gepubliceerd in: (2009) -
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS KULIT PISANG TERHADAP KADAR ALKOHOL
door: MUNA, LINTAL
Gepubliceerd in: (2007) -
PENGARUH EKSTRAK BUNGA TAPAK DARA (Catharanthus roseus sp)
TERHADAP JUMLAH LALAT BUAH (Drosophila melanogaster)YANG HINGGAP PADA BUAH PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. varietas sapientum)
door: WIDIAWANTI , ENY
Gepubliceerd in: (2007)