PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ENZIM PROTEOLITIK DARI EKSTRAK BUAH PEPAYA (Carica papaya L) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI
Daging merupakan bahan pangan yang kaya akan protein, namun pada umumnya keras dan susah untuk dicerna. Penggunaan enzim proteolitik dapat memanipulasi daging menjadi lebih empuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dan konsentrasi enzim proteolitik terhadap...
Enregistré dans:
Auteur principal: | HARTINI , SUSWI |
---|---|
Format: | Thèse |
Langue: | English English English English English English English |
Publié: |
2007
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://eprints.ums.ac.id/11257/ |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
-
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ENZIM PROTEOLITIK DARI EKSTRAK BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK DAGING KAMBING
par: WAHYUNI , TRI
Publié: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya) TERHADAP JUMLAH NYAMUK Aedes aegypti YANG HINGGAP PADA TANGAN MANUSIA
par: KOMALASARI, DIAH
Publié: (2007) -
PENGARUH VOLUME EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rasc.)
DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KADAR PROTEIN TERLARUT DAGING SAPI
par: MULYADI , KUKUH
Publié: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KUMIS KUCING (Ortosiphon aristatus Miq) TERHADAP JUMLAH LALAT BUAH (Drosophila melanogaster) YANG HINGGAP PADA BUAH PEPAYA (Carica papaya L.)
par: JUWITA , RATNA
Publié: (2007) -
KADAR PROTEIN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK TELUR ASIN DENGAN PERENDAMAN ABU PELEPAH KELAPA
par: SARI , DIAN NUR INDAH
Publié: (2010)