PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. var. sapientum o.ktze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
Tanaman pisang tersebar luas hampir diseluruh wilayah Indonesia. Kulit pisang sendiri hanya dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan pupuk kompos, padahal kulit pisang masih mempunyai kandungan karbohidrat sebesar 18,90%. Dengan fermentasi alkohol, diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomi kuli...
Enregistré dans:
Auteur principal: | HIKMAH, UTAMI |
---|---|
Format: | Thèse |
Langue: | English English English English English English |
Publié: |
2007
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://eprints.ums.ac.id/10944/ |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
-
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L. var sapientum kuntze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
par: DIASTUTI, DINA FITRI OKTAVIA REPINING
Publié: (2007) -
KUALITAS FRUITGHURT HASIL FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) oleh Lactobacillus bulgaricus dengan KONSENTRASI yang BERBEDA
par: SETYOWATI , LILIS
Publié: (2011) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR ALKOHOL HASIL FERMENTASI BUAH NANAS (Ananas comosus)
par: MURNI , MURNI
Publié: (2010) -
PENGARUH EKSTRAK BUNGA TAPAK DARA (Catharanthus roseus sp)
TERHADAP JUMLAH LALAT BUAH (Drosophila melanogaster)YANG HINGGAP PADA BUAH PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. varietas sapientum)
par: WIDIAWANTI , ENY
Publié: (2007) -
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS KULIT PISANG TERHADAP KADAR ALKOHOL
par: MUNA, LINTAL
Publié: (2007)