PENETAPAN KADAR SENYAWA α-MANGOSTIN PADA SEDIAAN DECOCTA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Kulit buah manggis (Garcinia mangostana L.) dapat dimanfaatkan dalam sediaan herbal berupa decocta. Kandungan utama senyawa aktif pada kulit buah manggis adalah α-mangostin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar senyawa α-mangostin pada sediaan decocta kulit buah manggis dengan metode KC...
Kaydedildi:
Yazar: | PURWATI , ANNY |
---|---|
Materyal Türü: | Tez |
Dil: | English English |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
2010
|
Konular: | |
Online Erişim: | https://eprints.ums.ac.id/10123/ |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
Benzer Materyaller
-
PENETAPAN KADAR α-MANGOSTIN PADA INFUSA
KERING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Yazar:: INDHARINI , ULFAH
Baskı/Yayın Bilgisi: (2010) -
PENETAPAN KADAR MARKER α-MANGOSTIN PADA SEDUHAN SIMPLISIA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) YANG DIKERINGKAN
Yazar:: NURUSYIFAH , NURUSYIFAH
Baskı/Yayın Bilgisi: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIJAMUR α-MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia Mangostana L) TERHADAP Malassezia sp
Yazar:: SETIYANI, ALIS
Baskı/Yayın Bilgisi: (2010) -
UJI SITOTOKSIK EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA SEL KANKER
PAYUDARA (T47D) DAN PENETAPAN KADAR
SENYAWA MARKER α-MANGOSTINNYA
Yazar:: YUNIASRI, ROSYIDAH
Baskı/Yayın Bilgisi: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA ALFA MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP
Staphylococcus epidermidis
Yazar:: Astika, Anggraini Tri
Baskı/Yayın Bilgisi: (2010)