MOTIVASI DAN PELIMPAHAN WEWENANG SEBAGAI VARIABEL MODERATING DALAM HUBUNGAN ANTARA PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN DAN KINERJA MANAJERIAL (Studi Empiris Pada Rumah Sakit Islam di Surakarta) - DARMAWAN, IVAN BUDI (2010)
Tujuan dalam penelitian ini adalah : 1) Untuk menguji secara empiris pengaruh partisipasi penyusunan anggaran terhadap kinerja minejerial pada rumah sakit Islam di Surakarta; 2) Untuk menguji fungsi motivasi dalam organisasi sebagai moderating pengaruh hubungan partisipasi anggaran dengan kinerja manajerial pada Rumah Sakit Islam di Surakarta; 3) Untuk menguji fungsi pelimpahan wewenang dalam organisasi sebagai moderating pengaruh hubungan partisipasi anggaran dengan kinerja manajerial pada Rumah Sakit Islam di Surakarta.