PENGARUH CORPORATE CULTURE, PERILAKU INDIVIDU, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PERUSAHAAN MIGAS STAR ENERGY (KAKAP) Ltd, DI LAPANGAN MIGAS LEPAS PANTAI LAUT NATUNA KECAMATAN PALMATAK KABUPATEN ANAMBAS PROVINSI KEPULAUAN RIAU - Idrus, Idrus (2010)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh corporate culture, perilaku individu, dan komitmen organisasi terhadap disiplin kerja karyawan perusahaan migas Star Energy (Kakap) Ltd, di lapangan migas lepas pantai laut Natuna kecamatan Pal-matak kabupaten Anambas provinsi Kepulauan Riau. Penelitian dilakukan di perusahaan migas Star Energy (Kakap) Ltd, di lapangan migas lepas pantai laut Natuna kecamatan Pal-matak kabupaten Anambas provinsi Kepulauan Riau. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 255 orang. Sampel diambil sebanyak 30% dari populasinya sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 76 orang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan uji instrumen penelitian dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi binary logistic diperoleh hasil: (1) corporate culture, perilaku individu, dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, (2) kontribusi variabel komitmen organisasi terhadap disiplin kerja karyawan terbukti lebih besar dibanding dengan variabel lain.