HUBUNGAN ANTARA RIWAYAT TINGKAT KECUKUPAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK TOTAL DENGAN KADAR TRIGLISERIDA PADA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 DI RUANG MELATI I RSUD DR. MOEWARDI SURAKARTA
Pendahuluan : Diabetes Melitus (DM) merupakan penyakit degeneratif ditunjukkan dengan kadar gula darah yang tinggi disertai gangguan metabolisme karbohidrat, lemak dan protein sebagai akibat gangguan fungsi insulin. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kadar trigliserida pada pa...
Збережено в:
Автор: | ATMAJA, FREDYANA SETYA |
---|---|
Формат: | Дисертація |
Мова: | English English |
Опубліковано: |
2010
|
Предмети: | |
Онлайн доступ: | https://eprints.ums.ac.id/9530/ |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Схожі ресурси
Схожі ресурси
-
HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN DIET DIABETES
MELITUS DAN KEPATUHAN DIET DENGAN KADAR GULA PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II DI RUANG RAWAT INAP RSUD PANDAN ARANG BOYOLALI
за авторством: RAHAYU , SRI
Опубліковано: (2011) -
PERBEDAAN PENGETAHUAN GIZI DAN TINGKAT KECUKUPAN ENERGI
PROTEIN PADA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIK PREDIALISIS SEBELUM DAN SETELAH MENDAPAT KONSELING GIZI DI RUMAH SAKIT DR. MOEWARDI SURAKARTA
за авторством: WIDIYASTUTI , DYAH
Опубліковано: (2010) -
Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu tentang Makanan Pendamping Asi dengan Status Gizi balita Usia 9-18 Bulan di Posyandu Melati Desa Bibis Luhur Kalurahan Nusukan Kecamatan Banjarsari Surakarta
за авторством: NURIA , SARI ASRI
Опубліковано: (2010) -
Pengaruh Ekstrak Etanol Dari Gambir Terhadap Kadar Gula Reduksi, Derajat Keasaman dan Total Asam Air Kelapa Selama Penyimpanan Suhu Dingin
за авторством: Utomo, Prasetyo Budi
Опубліковано: (2011) -
EFEK KONSELING GIZI TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI DAN
KADAR GLUKOSA DARAH PADA PASIEN DIABETES MELLITUS TIPE 2
RAWAT INAP DI RSUD. Dr. MOEWARDI SURAKARTA
за авторством: KURNIASIH , ILMA
Опубліковано: (2010)