ASUHAN KEPERAWATAN PADA Nn. R DENGAN POST OP FRAKTUR FEMUR 1/3 PROKSIMAL DEXTRA DI BANGSAL AZ-ZAITUN RSUI KUSTATI SURAKARTA - SEPSESANDA, NOOR (2010)
Latar Belakang: Kecelakaan merupakan penyebab angka kesakitan dan kematian yang cukup tinggi. Ratusan orang meninggal dan luka-luka tipa tahun karena peristiwa ini. Trauma yang terjadi pada kecelakaan lalu-lintas memiliki banyak bentuk, tergantung dari organ apa yang dikenai. Ada tiga trauma yang paling sering terjadi dalam peristiwa ini, yaitu trauma kepala. Fraktur (patah tulang), dan trauma dada. Metode: penulis menggunakan metode narasi, adapun sampelnya adalah Nn. R, data ini diperoleh dengan cara yaitu: wawancara, pemeriksaan, observasi aktivitas, memperoleh catatan dan laporan diagnostik, bekerjasama dengan teman sekerja. Hasil: setelah dilakukan keperawatan selama 3 hari diagnosa yang muncul ada 3 yaitu: nyeri, kerusakan integritas kulit, dan gangguan mobilitas fisik. Dalam implementasi sebagian besar telah sesuai dengan rencana tindakan yang telah diterapkan. Kesimpulan: masalah keperawatan pasien mengenai nyeri, kerusakan integritas kulit, dan gangguan mobilitas fisik pada dasarnya dapat dilaksanakan dengan baik dan sebagian masalah dapat teratai