PERENCANAAN DAN PERANCANGAN ARSITEKTUR PASAR TRADISIONAL DENGAN KONSEP MODERN DI KABUPATEN PEMALANG - Budiman, Agus (2010)

(untitled)
Tujuan yang akan dicapai adalah mengkaji dan mencari rumusan konsep tata ruang pasar tradisional yang tertata dengan baik, bersih, aman dan nyaman seperti pasar modern pada umumnya. Merumuskan konsep tentang bangunan sebagai sarana kegiatan belanja yang menarik, yang mampu membuat minat anak muda untuk berbelanja ke pasar tradisional. Sehingga dapat merubah kesan pasar tradisional yang kumuh, semrawut dan kotor menjadi pasar tradisional yang modern.