ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA

Skripsi ini berjudul ”Analisis Keterkaitan Antara Karakteristik Konsumen Terhadap Atribut Rumah Makan Kusuma Sari Di Surakarta”. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan ter...

पूर्ण विवरण

में बचाया:
ग्रंथसूची विवरण
मुख्य लेखक: PURNOMO, JOKO
स्वरूप: थीसिस
भाषा:English
English
प्रकाशित: 2010
विषय:
ऑनलाइन पहुंच:https://eprints.ums.ac.id/9118/
टैग: टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
_version_ 1804994723703685120
author PURNOMO, JOKO
author_facet PURNOMO, JOKO
author_sort PURNOMO, JOKO
collection ePrints
description Skripsi ini berjudul ”Analisis Keterkaitan Antara Karakteristik Konsumen Terhadap Atribut Rumah Makan Kusuma Sari Di Surakarta”. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut Rumah Makan Kusuma Sari di Surakarta yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis keterkaitan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan dengan atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Hipotesa dalam penelitian ini adalah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari di Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang membeli di rumah makan Kusuma Sari di Surakarta, sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak100 orang dengan teknik sampling yaitu convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat keterkaitan yang positip dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi.dengan tingkat keeratan hubungan yang berbeda-beda. Hubungan antara umur dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah erat dan signifikan. Demikian pula hubungan antara jenis pekerjaan dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah juga erat dan signifikan. Sedangkan yang memiliki hubungan yang paling erat adalah jenis pekerjaan dengan menu yang mempengaruhi konsumen dalam berlangganan di Ruman Makan Kusuma Sari.
format Thesis
id oai:eprints.ums.ac.id:9118
institution Universitas Muhammadiyah Surakarta
language English
English
publishDate 2010
record_format eprints
spelling oai:eprints.ums.ac.id:9118 https://eprints.ums.ac.id/9118/ ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA PURNOMO, JOKO HD Management, Business and Labor Skripsi ini berjudul ”Analisis Keterkaitan Antara Karakteristik Konsumen Terhadap Atribut Rumah Makan Kusuma Sari Di Surakarta”. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut Rumah Makan Kusuma Sari di Surakarta yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis keterkaitan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan dengan atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Hipotesa dalam penelitian ini adalah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari di Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang membeli di rumah makan Kusuma Sari di Surakarta, sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak100 orang dengan teknik sampling yaitu convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat keterkaitan yang positip dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi.dengan tingkat keeratan hubungan yang berbeda-beda. Hubungan antara umur dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah erat dan signifikan. Demikian pula hubungan antara jenis pekerjaan dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah juga erat dan signifikan. Sedangkan yang memiliki hubungan yang paling erat adalah jenis pekerjaan dengan menu yang mempengaruhi konsumen dalam berlangganan di Ruman Makan Kusuma Sari. 2010 Thesis NonPeerReviewed application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/9118/1/B100060099.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/9118/2/B100060099.pdf PURNOMO, JOKO (2010) ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta. B100060099
spellingShingle HD Management, Business and Labor
PURNOMO, JOKO
ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA
title ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA
title_full ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA
title_fullStr ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA
title_full_unstemmed ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA
title_short ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA
title_sort analisis keterkaitan antara karakteristik konsumen terhadap atribut rumah makan kusuma sari di surakarta
topic HD Management, Business and Labor
url https://eprints.ums.ac.id/9118/
work_keys_str_mv AT purnomojoko analisisketerkaitanantarakarakteristikkonsumenterhadapatributrumahmakankusumasaridisurakarta