ANALISIS KETERKAITAN ANTARA KARAKTERISTIK KONSUMEN TERHADAP ATRIBUT RUMAH MAKAN KUSUMA SARI DI SURAKARTA

Skripsi ini berjudul ”Analisis Keterkaitan Antara Karakteristik Konsumen Terhadap Atribut Rumah Makan Kusuma Sari Di Surakarta”. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan ter...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: PURNOMO, JOKO
格式: Thesis
语言:English
English
出版: 2010
主题:
在线阅读:https://eprints.ums.ac.id/9118/
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:Skripsi ini berjudul ”Analisis Keterkaitan Antara Karakteristik Konsumen Terhadap Atribut Rumah Makan Kusuma Sari Di Surakarta”. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut Rumah Makan Kusuma Sari di Surakarta yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis keterkaitan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan dengan atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi. Hipotesa dalam penelitian ini adalah terdapat keterkaitan yang erat dan signifikan antara karakteristik konsumen terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari di Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen yang membeli di rumah makan Kusuma Sari di Surakarta, sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak100 orang dengan teknik sampling yaitu convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat keterkaitan yang positip dan signifikan antara karakteristik konsumen yang meliputi usia dan jenis pekerjaan terhadap atribut rumah makan Kusuma Sari yang meliputi menu, pelayanan, fasilitas, dan lokasi.dengan tingkat keeratan hubungan yang berbeda-beda. Hubungan antara umur dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah erat dan signifikan. Demikian pula hubungan antara jenis pekerjaan dengan menu, pelayanan, fasilitas dan lokasi rumah makan adalah juga erat dan signifikan. Sedangkan yang memiliki hubungan yang paling erat adalah jenis pekerjaan dengan menu yang mempengaruhi konsumen dalam berlangganan di Ruman Makan Kusuma Sari.