PEMODELAN NAVIGASI KAMPUS 1 DAN KAMPUS 2 UMS SECARA 3 DIMENSI MENGGUNAKAN BLENDER - BACHTIAR, YUSUF, Much. Djunaidi ST., MT. (2010)

(untitled)
Pencarian lokasi atau bangunan sering menjadikan orang bingung dalam pencariannya. Seperti pencarian bangunan atau gedung dalam pendaftaran mahasiswa baru atau untuk mencari lokasi runag ujian, atau guna melakukan regristrasi untuk masuk ke universitas. Selain itu banyak mahasiswa dari universitas lain kesulitan dalam mencari lokasi perpustakaan untuk meminjam buku guna menyelesaikan tugas. Guna membantu mempermudah dalam pencarian bangunan, penulis membuat aplikasi pemodelan navigasi kampus 1 & kampus 2 UMS secara 3 dimensi. Dipilihnya kampus UMS dikarenakan saat ini penulis masih menuntut ilmu di universitas tersebut. Aplikasi ini nantinya dikerjakan dengan menggunakan software blender, yaitu suatu perangkat lunak untuk desain 3D yang bersifat opensource, yang artinya dapat dikembangkan oleh siapapun tanpa ijin.