PENETAPAN KADAR α-MANGOSTIN PADA INFUSA KERING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan salah satu tanaman yang dimanfaatkan sebagai obat tradisional. Pemanfaatannya seringkali dibuat dalam bentuk sediaan herbal berupa infusa. Senyawa utama dalam kulit buah manggis adalah α- mangostin yang memiliki aktivitas menghambat pertumbuhan sel kanke...
में बचाया:
मुख्य लेखक: | INDHARINI , ULFAH |
---|---|
स्वरूप: | थीसिस |
भाषा: | English English |
प्रकाशित: |
2010
|
विषय: | |
ऑनलाइन पहुंच: | https://eprints.ums.ac.id/9028/ |
टैग: |
टैग जोड़ें
कोई टैग नहीं, इस रिकॉर्ड को टैग करने वाले पहले व्यक्ति बनें!
|
समान संसाधन
-
PENETAPAN KADAR SENYAWA α-MANGOSTIN PADA SEDIAAN DECOCTA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
द्वारा: PURWATI , ANNY
प्रकाशित: (2010) -
PENETAPAN KADAR MARKER α-MANGOSTIN PADA SEDUHAN SIMPLISIA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) YANG DIKERINGKAN
द्वारा: NURUSYIFAH , NURUSYIFAH
प्रकाशित: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIJAMUR α-MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia Mangostana L) TERHADAP Malassezia sp
द्वारा: SETIYANI, ALIS
प्रकाशित: (2010) -
UJI SITOTOKSIK EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA SEL KANKER
PAYUDARA (T47D) DAN PENETAPAN KADAR
SENYAWA MARKER α-MANGOSTINNYA
द्वारा: YUNIASRI, ROSYIDAH
प्रकाशित: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA ALFA MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP
Staphylococcus epidermidis
द्वारा: Astika, Anggraini Tri
प्रकाशित: (2010)