PENETAPAN KADAR α-MANGOSTIN PADA INFUSA KERING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Manggis (Garcinia mangostana L.) merupakan salah satu tanaman yang dimanfaatkan sebagai obat tradisional. Pemanfaatannya seringkali dibuat dalam bentuk sediaan herbal berupa infusa. Senyawa utama dalam kulit buah manggis adalah α- mangostin yang memiliki aktivitas menghambat pertumbuhan sel kanke...
محفوظ في:
المؤلف الرئيسي: | INDHARINI , ULFAH |
---|---|
التنسيق: | أطروحة |
اللغة: | English English |
منشور في: |
2010
|
الموضوعات: | |
الوصول للمادة أونلاين: | https://eprints.ums.ac.id/9028/ |
الوسوم: |
إضافة وسم
لا توجد وسوم, كن أول من يضع وسما على هذه التسجيلة!
|
مواد مشابهة
-
PENETAPAN KADAR SENYAWA α-MANGOSTIN PADA SEDIAAN DECOCTA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
حسب: PURWATI , ANNY
منشور في: (2010) -
PENETAPAN KADAR MARKER α-MANGOSTIN PADA SEDUHAN SIMPLISIA KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) YANG DIKERINGKAN
حسب: NURUSYIFAH , NURUSYIFAH
منشور في: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIJAMUR α-MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia Mangostana L) TERHADAP Malassezia sp
حسب: SETIYANI, ALIS
منشور في: (2010) -
UJI SITOTOKSIK EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia mangostana L.) PADA SEL KANKER
PAYUDARA (T47D) DAN PENETAPAN KADAR
SENYAWA MARKER α-MANGOSTINNYA
حسب: YUNIASRI, ROSYIDAH
منشور في: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA ALFA MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP
Staphylococcus epidermidis
حسب: Astika, Anggraini Tri
منشور في: (2010)