UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK MELALUI PERMAINAN BALOK DI TK PELANGI NUSA KLATEN - KURNIATI , NURUL VIVIK (2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kreativitas anak melalui permainan balok pada pokok bahasan membentuk Gapura, Rumah, dan Menara. Penerima tindakan adalah siswa kelas A TK pelangi Nusa Klaten, yang berjumlah 11 anak. Subjek pelaksanaan tindakan adalah anak. Pelaksanaan ini dilaksanakan dalam 3 putaran. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara, dan tes.