PENGARUH PEMBERIAN PEKTIN DARI KULIT JERUK MANIS (Citrus sinensis (L) Osbeck) TERHADAP KADAR PROTEIN PRODUK OLAHAN MAKANAN JELLY DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio ziberthinus Murr)

ABSTRAK Durian merupakan tanaman dicotyledoneae yang mempunyai banyak varietas. Biji durian memiliki kandungan pati yang cukup tinggi. Pektin adalah senyawa polisakarida yang berguna untuk membentuk gel dengan gula pada suasana asam. Pembuatan pektin berasal dari kulit jeruk manis (Citrus sinensis...

Descrición completa

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Principal: Afifah, Fitrotul
Formato: Thesis
Idioma:English
English
Publicado: 2010
Subjects:
Acceso en liña:https://eprints.ums.ac.id/8564/
Tags: Engadir etiqueta
Sen Etiquetas, Sexa o primeiro en etiquetar este rexistro!

Títulos similares