PENGARUH PEMBERIAN PEKTIN DARI KULIT JERUK MANIS (Citrus sinensis (L) Osbeck) TERHADAP KADAR PROTEIN PRODUK OLAHAN MAKANAN JELLY DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio ziberthinus Murr)
ABSTRAK Durian merupakan tanaman dicotyledoneae yang mempunyai banyak varietas. Biji durian memiliki kandungan pati yang cukup tinggi. Pektin adalah senyawa polisakarida yang berguna untuk membentuk gel dengan gula pada suasana asam. Pembuatan pektin berasal dari kulit jeruk manis (Citrus sinensis...
Sábháilte in:
Príomhchruthaitheoir: | Afifah, Fitrotul |
---|---|
Formáid: | Tráchtas |
Teanga: | English English |
Foilsithe / Cruthaithe: |
2010
|
Ábhair: | |
Rochtain ar líne: | https://eprints.ums.ac.id/8564/ |
Clibeanna: |
Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
|
Míreanna comhchosúla
-
FORMULASI SEDIAAN SALEP MINYAK ATSIRI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SECARA IN VITRO
de réir: FITRIANI, DELTA
Foilsithe / Cruthaithe: (2010) -
Bertanam durian/editor Tanudi
de réir: WIRYANTA, Bernardinus T. Wahyu
Foilsithe / Cruthaithe: (2001) -
Budidaya tanaman jeruk
de réir: BUDIDAYA TANAMAN JERUK
Foilsithe / Cruthaithe: (1994) -
Penuntun berkebun jeruk
de réir: JOESOEF, M.
Foilsithe / Cruthaithe: (1989) -
FORMULASI SEDIAAN GEL MINYAK ATSIRI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI TERHADAP Propionibacterium acne SECARA IN VITRO
de réir: WULANINGSIH, AGUSTINA
Foilsithe / Cruthaithe: (2010)