PENGARUH PEMBERIAN PEKTIN DARI KULIT JERUK MANIS (Citrus sinensis (L) Osbeck) TERHADAP KADAR PROTEIN PRODUK OLAHAN MAKANAN JELLY DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio ziberthinus Murr)
ABSTRAK Durian merupakan tanaman dicotyledoneae yang mempunyai banyak varietas. Biji durian memiliki kandungan pati yang cukup tinggi. Pektin adalah senyawa polisakarida yang berguna untuk membentuk gel dengan gula pada suasana asam. Pembuatan pektin berasal dari kulit jeruk manis (Citrus sinensis...
Saved in:
Hovedforfatter: | Afifah, Fitrotul |
---|---|
Format: | Thesis |
Sprog: | English English |
Udgivet: |
2010
|
Fag: | |
Online adgang: | https://eprints.ums.ac.id/8564/ |
Tags: |
Tilføj Tag
Ingen Tags, Vær først til at tagge denne postø!
|
Lignende værker
-
FORMULASI SEDIAAN SALEP MINYAK ATSIRI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SECARA IN VITRO
af: FITRIANI, DELTA
Udgivet: (2010) -
Bertanam durian/editor Tanudi
af: WIRYANTA, Bernardinus T. Wahyu
Udgivet: (2001) -
Budidaya tanaman jeruk
af: BUDIDAYA TANAMAN JERUK
Udgivet: (1994) -
Penuntun berkebun jeruk
af: JOESOEF, M.
Udgivet: (1989) -
FORMULASI SEDIAAN GEL MINYAK ATSIRI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI TERHADAP Propionibacterium acne SECARA IN VITRO
af: WULANINGSIH, AGUSTINA
Udgivet: (2010)