PENGARUH PEMBERIAN PEKTIN DARI KULIT JERUK MANIS (Citrus sinensis (L) Osbeck) TERHADAP KADAR PROTEIN PRODUK OLAHAN MAKANAN JELLY DARI BIJI BUAH DURIAN (Durio ziberthinus Murr)
ABSTRAK Durian merupakan tanaman dicotyledoneae yang mempunyai banyak varietas. Biji durian memiliki kandungan pati yang cukup tinggi. Pektin adalah senyawa polisakarida yang berguna untuk membentuk gel dengan gula pada suasana asam. Pembuatan pektin berasal dari kulit jeruk manis (Citrus sinensis...
Na minha lista:
Autor principal: | Afifah, Fitrotul |
---|---|
Formato: | Thesis |
Idioma: | English English |
Publicado em: |
2010
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://eprints.ums.ac.id/8564/ |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
-
Kelayakan Investasi Agribisnis 1 : Pisang, Durian, Jeruk, Alpukat
Por: Badan Agribisnis Departemen Pertanian
Publicado em: (1999) -
Bertanam Durian
Por: Setiadi
Publicado em: (1998) -
FORMULASI SEDIAAN SALEP MINYAK ATSIRI BUAH JERUK PURUT (Citrus hystrix DC.) DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SECARA IN VITRO
Por: FITRIANI, DELTA
Publicado em: (2010) -
Bertanam durian/editor Tanudi
Por: WIRYANTA, Bernardinus T. Wahyu
Publicado em: (2001) -
Budidaya tanaman jeruk
Por: BUDIDAYA TANAMAN JERUK
Publicado em: (1994)