PENGARUH BASIS GEL POLOXAMER DAN KARBOPOL TERHADAP EFEK PENYEMBUHAN LUKA BAKAR GEL EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH PISANG (Musa paradisiaca L.) PADA KULIT PUNGGUNG KELINCI
Kulit buah pisang ambon (Musa paradisiaca L.) secara empiris banyak digunakan sebagai obat luka bakar oleh mayarakat. Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan basis gel antara karbomer dengan poloxamer yang lebih efektif terhadap penyembuhan luka bakar pada kulit punggung kelinci. Penelitian in...
Đã lưu trong:
Tác giả chính: | SAEPUDIN, EKO SUGIYARTO |
---|---|
Định dạng: | Luận văn |
Ngôn ngữ: | English English |
Được phát hành: |
2009
|
Những chủ đề: | |
Truy cập trực tuyến: | https://eprints.ums.ac.id/6172/ |
Các nhãn: |
Thêm thẻ
Không có thẻ, Là người đầu tiên thẻ bản ghi này!
|
Những quyển sách tương tự
-
KUALITAS FRUITGHURT HASIL FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) oleh Lactobacillus bulgaricus dengan KONSENTRASI yang BERBEDA
Bằng: SETYOWATI , LILIS
Được phát hành: (2011) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L. var sapientum kuntze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
Bằng: DIASTUTI, DINA FITRI OKTAVIA REPINING
Được phát hành: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. var. sapientum o.ktze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
Bằng: HIKMAH, UTAMI
Được phát hành: (2007) -
Kualitas Gel Pembersih Tangan (Handsanitizer) dari Ekstrak Batang Pisang dengan Penambahan Alkohol, Triklosan dan Gliserin yang Berbeda Dosisnya
Bằng: Asngad, Aminah, et al.
Được phát hành: (2018) -
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS KULIT PISANG TERHADAP KADAR ALKOHOL
Bằng: MUNA, LINTAL
Được phát hành: (2007)