PENGARUH BASIS GEL POLOXAMER DAN KARBOPOL TERHADAP EFEK PENYEMBUHAN LUKA BAKAR GEL EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH PISANG (Musa paradisiaca L.) PADA KULIT PUNGGUNG KELINCI
Kulit buah pisang ambon (Musa paradisiaca L.) secara empiris banyak digunakan sebagai obat luka bakar oleh mayarakat. Penelitian ini dilakukan untuk membandingkan basis gel antara karbomer dengan poloxamer yang lebih efektif terhadap penyembuhan luka bakar pada kulit punggung kelinci. Penelitian in...
Spremljeno u:
Glavni autor: | SAEPUDIN, EKO SUGIYARTO |
---|---|
Format: | Disertacija |
Jezik: | English English |
Izdano: |
2009
|
Teme: | |
Online pristup: | https://eprints.ums.ac.id/6172/ |
Oznake: |
Dodaj oznaku
Bez oznaka, Budi prvi tko označuje ovaj zapis!
|
Slični predmeti
-
KUALITAS FRUITGHURT HASIL FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) oleh Lactobacillus bulgaricus dengan KONSENTRASI yang BERBEDA
od: SETYOWATI , LILIS
Izdano: (2011) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L. var sapientum kuntze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
od: DIASTUTI, DINA FITRI OKTAVIA REPINING
Izdano: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. var. sapientum o.ktze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
od: HIKMAH, UTAMI
Izdano: (2007) -
Kualitas Gel Pembersih Tangan (Handsanitizer) dari Ekstrak Batang Pisang dengan Penambahan Alkohol, Triklosan dan Gliserin yang Berbeda Dosisnya
od: Asngad, Aminah, i dr.
Izdano: (2018) -
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS KULIT PISANG TERHADAP KADAR ALKOHOL
od: MUNA, LINTAL
Izdano: (2007)