PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PERUBAHAN HARGA SAHAM (STUDI PADA PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK JAKARTA) - SETYANINGSIH SU, SETYANINGSIH SU (2005)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rasio keuangan terhadap perubahan harga saham. Rasio keuangan yang diamati adalah Loan To Deposit Ratio, Capital Ratio, Return On Assets, Return On Equity, Net Profit Margin, Earning Per Share, Dividend Per Share, dan Debt to Equity Ratio. Studi dilakukan pada perusahaan perbankan yang tercatat di Bursa Efek Jakarta. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 24 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta. Teknik Pengambilan Sampel menggunakan metode purposive sampling. Data diestimasi menggunakan metode OLS. Hasil uji hipotesis dengan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa variabel Loan To Deposit Ratio, Capital Ratio, Return On Equity, Net Profit Margin, Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap perubahan harga saham, sedangkan Return On Assets, Dividend Per Share dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap perubahan harga saham.