STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui potensi peluang usaha Agrobisnis dalam usaha Produksi Ikan Air Tawar di Kabupaten Karanganyar. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Net Present Value, Internal Rate of Return, dan Payback periode. Adapun data yang yang digunakan ada...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Haffa, Saifudin
Format: Thesis
Language:English
English
English
English
English
English
English
Published: 2011
Subjects:
Online Access:https://eprints.ums.ac.id/12620/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1804995660655624192
author Haffa, Saifudin
author_facet Haffa, Saifudin
author_sort Haffa, Saifudin
collection ePrints
description Tujuan penelitian ini untuk mengetahui potensi peluang usaha Agrobisnis dalam usaha Produksi Ikan Air Tawar di Kabupaten Karanganyar. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Net Present Value, Internal Rate of Return, dan Payback periode. Adapun data yang yang digunakan adalah data perkembangan penduduk di daerah Gondangrejo tahun 2003-2007, data perkembangan jumlah lahan kolam ikan air tawar di daerah Gondangrejo tahun 2003-2007, data perkembangan jumlah ikan air tawar di daerah Gondangrejo tahun 2003-2007, dan data yang diperoleh secara langsung melalui wawancara langsung dengan petani ikan air tawar di daerah Gondangrejo Kabupaten karanganyar. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka hasilnya dapat di ketahui sebagai berikut, dari hasil perhitungan diketahui bahwa NPU yang dihasilkan bernilai positif, maka usulan investasi usaha produksi ikan air tawar layak dilaksanakan. perhitungan dengan Metode Internal Rate of Return sebesar 38,4 %, Sedangkan biaya modal yang dianggap sebagai discounrate sebesar 18 % maka usaha produksi ikan air tawar di Gondangrejo layak dilaksanakan. pada hasil pengolahan data berdasarkan aspek keuangan, diperoleh pay back periode selama 2 tahun 4 bulan. Artinya usaha ini berdasarkan modal yang di investasikan kembali dalam jangka dua tahun empat bulan.
format Thesis
id oai:eprints.ums.ac.id:12620
institution Universitas Muhammadiyah Surakarta
language English
English
English
English
English
English
English
publishDate 2011
record_format eprints
spelling oai:eprints.ums.ac.id:12620 https://eprints.ums.ac.id/12620/ STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR Haffa, Saifudin HD Management, Business and Labor Tujuan penelitian ini untuk mengetahui potensi peluang usaha Agrobisnis dalam usaha Produksi Ikan Air Tawar di Kabupaten Karanganyar. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Net Present Value, Internal Rate of Return, dan Payback periode. Adapun data yang yang digunakan adalah data perkembangan penduduk di daerah Gondangrejo tahun 2003-2007, data perkembangan jumlah lahan kolam ikan air tawar di daerah Gondangrejo tahun 2003-2007, data perkembangan jumlah ikan air tawar di daerah Gondangrejo tahun 2003-2007, dan data yang diperoleh secara langsung melalui wawancara langsung dengan petani ikan air tawar di daerah Gondangrejo Kabupaten karanganyar. Berdasarkan penelitian yang dilakukan maka hasilnya dapat di ketahui sebagai berikut, dari hasil perhitungan diketahui bahwa NPU yang dihasilkan bernilai positif, maka usulan investasi usaha produksi ikan air tawar layak dilaksanakan. perhitungan dengan Metode Internal Rate of Return sebesar 38,4 %, Sedangkan biaya modal yang dianggap sebagai discounrate sebesar 18 % maka usaha produksi ikan air tawar di Gondangrejo layak dilaksanakan. pada hasil pengolahan data berdasarkan aspek keuangan, diperoleh pay back periode selama 2 tahun 4 bulan. Artinya usaha ini berdasarkan modal yang di investasikan kembali dalam jangka dua tahun empat bulan. 2011 Thesis NonPeerReviewed application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12620/1/Halaman_Depan.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12620/2/BAB_I.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12620/3/BAB_II.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12620/4/BAB_III.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12620/5/BAB_IV.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12620/6/BAB_V.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12620/7/Daftar_Pustaka.pdf Haffa, Saifudin (2011) STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta. B100990343
spellingShingle HD Management, Business and Labor
Haffa, Saifudin
STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR
title STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR
title_full STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR
title_fullStr STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR
title_full_unstemmed STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR
title_short STUDI KELAYAKAN USAHA PRODUKSI IKAN AIR TAWAR DI DAERAH GONDANG REJO KABUPATEN KARANGANYAR
title_sort studi kelayakan usaha produksi ikan air tawar di daerah gondang rejo kabupaten karanganyar
topic HD Management, Business and Labor
url https://eprints.ums.ac.id/12620/
work_keys_str_mv AT haffasaifudin studikelayakanusahaproduksiikanairtawardidaerahgondangrejokabupatenkaranganyar