HUBUNGAN PENGETAHUAN DAFTAR BAHAN MAKANAN PENUKAR TERHADAP ASUPAN MAKAN DAN KADAR GLUKOSA DARAH PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II RAWAT INAP DI RS PKU MUHAMMADIYAH SURAKARTA
Pendahuluan : Diabetes Mellitus adalah suatu kumpulan gejala yang timbul pada seseorang yang disebabkan oleh karena adanya peningkatan kadar gula darah akibat kekurangan insulin baik absolut maupun relatif. Tujuan edukasi bagi penderita DM adalah meningkatkan pengetahuan. Tingkat pengetahuan...
Saved in:
Main Author: | WAKHIDAH , DIYAH UMI |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | English English English English English English English English |
Published: |
2011
|
Subjects: | |
Online Access: | https://eprints.ums.ac.id/12560/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
BEBERAPA FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KETERATURAN PEMERIKSAAN KADAR GULA DARAH PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II DI RSUD Dr. MOEWARDI SURAKARTA
by: PURNAMATARI , WAHYUNI
Published: (2011) -
EFEK KONSELING GIZI TERHADAP TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI DAN
KADAR GLUKOSA DARAH PADA PASIEN DIABETES MELLITUS TIPE 2
RAWAT INAP DI RSUD. Dr. MOEWARDI SURAKARTA
by: KURNIASIH , ILMA
Published: (2010) -
HUBUNGAN TINGKAT STADIUM KANKER DENGAN TINGKAT ASUPAN MAKAN DAN STATUS GIZI PADA PASIEN KANKER SERVIKS YANG MENDAPAT KEMOTERAPI DI RSUD DR. MOEWARDI SURAKARTA
by: RAHAYU , MAGDALENA NETTY SATYARINI
Published: (2010) -
HUBUNGAN ANTARA TINGKAT PENGETAHUAN DIET DIABETES
MELITUS DAN KEPATUHAN DIET DENGAN KADAR GULA PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE II DI RUANG RAWAT INAP RSUD PANDAN ARANG BOYOLALI
by: RAHAYU , SRI
Published: (2011) -
HUBUNGAN TINGKAT ASUPAN PROTEIN DENGAN KADAR UREUM DAN KREATININ DARAH PADA PENDERITA GAGAL GINJAL KRONIK DI RSUD Dr. MOEWARDI SURAKARTA
by: MARTINI, MARTINI
Published: (2010)