HUBUNGAN BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DI GRAND ORCHID HOTEL SURAKARTA - SANTOSA, MOCHAMAD CHURNIAWAN (2010)

(untitled)
Grand orchid hotel Surakarta merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang perhotelan. Dalam usaha untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya, perusahaan perlu ditopang dengan sumber daya manusia yang memenuhi kualitas serta lingkungan kerja yang kondusif dan sesuai. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan yang paling erat diantara budaya organisasi dan motivasi dengan prestasi kerja karyawan di Grand orchid hotel Surakarta. Sedangkan manfaat penelitian ini adalah diharapkan bisa dijadikan bahan pertimbangan/informasi dalam menetapkan kebijaksanaan perusahaan dimasa yang akan datang, terutama dalam penanganan masalah budaya organisasi dan motivasi kerja hubungannya dengan prestasi kerja karyawan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data menggunakan Field Research (penelitian lapangan) yaitu penelitian langsung ke instansi yang bersangkutan melalui angket/kuesioner dan observasi. Teknik analisis menggunakan uji instrument (uji validitas dan uji reliabilitas) dan uji hipotesis (analisis korelasi dan uji t).