KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN NILA SARI ROWO JOMBOR
Restoran atau warung makanan adalah suatu tempat atau bangunan yang diorganisasi secara komersial yang melakukan pelayanan yang baik kepada semua tamunya, baik berupa makanan maupun minuman dengan tujuan untuk memuaskan pelanggan. Kepuasan pelanggan menjadi sangat penting dan perlu dipertahank...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | English English English English English English English English |
Publicado: |
2011
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://eprints.ums.ac.id/12380/ |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
_version_ | 1804995595279007744 |
---|---|
author | ERMAWATI , DANIK |
author_facet | ERMAWATI , DANIK |
author_sort | ERMAWATI , DANIK |
collection | ePrints |
description | Restoran atau warung makanan adalah suatu tempat atau bangunan yang
diorganisasi secara komersial yang melakukan pelayanan yang baik kepada semua
tamunya, baik berupa makanan maupun minuman dengan tujuan untuk memuaskan
pelanggan. Kepuasan pelanggan menjadi sangat penting dan perlu dipertahankan
oleh pemilik warung. Pelanggan yang puas akan menjadi pelanggan yang loyal
dalam arti tetap membeli makanan di warung tersebut.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Hubungan kepuasan
pelanggan dengan menu makanan, lingkungan natural, dan kualitas pelayanan di
Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (2) Hubungan pelanggan
konsumen dengan menu makanan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo
Jombor. (3) Hubungan kepuasan pelanggan dengan lingkungan natural di Warung
Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (4) Hubungan kepuasan konsumen
pelanggan dengan kualitas pelayanan di Warung Apung pemancingan Nila Sari
Rowo Jombor. (5) Seberapa besar peran menu makanan, lingkungan natural, dan
kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di warung apung pemancingan Nila
Sari Rowo Jombor.
Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan di warung apung
pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan
teknik incidental samplibg yaitu pada sekelompok pelanggan yang makan di
Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. Analisis data penelitian
menggunakan regresi ganda.
Kesimpulan hasil penelitian ini yaitu: (1) Ada hubungan yang signifikan
antara menu makanan, lingkungan natural, dan kualitas pelayanan dengan kepuasan
pelanggan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (2) Ada
hubungan yang signifikan antara menu makanan dengan kepuasan pelanggan di
Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (3) Tidak ada hubungan
antara lingkungan natural dengan kepuasan pelanggan di Warung Apung
pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (4) Ada hubungan antara kualitas pelayanan
dengan kepuasan pelanggan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo
Jombor. (5) Menu makanan, lingkungan natural, dan kualitas pelayanan memberi kontribusi terhadap kepuasan konsumen di warung apung pemancingan Nila Sari
Rowo Jombor sebesar 0,637 atau 63,7%. Hal ini berarti masih terdapat 36,3% dari
beberapa variabel lain yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Variabel lain
tersebut, seperti harga makanan, lokasi rumah makan, dan fasilitas rumah makan. |
format | Thesis |
id | oai:eprints.ums.ac.id:12380 |
institution | Universitas Muhammadiyah Surakarta |
language | English English English English English English English English |
publishDate | 2011 |
record_format | eprints |
spelling | oai:eprints.ums.ac.id:12380 https://eprints.ums.ac.id/12380/ KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN NILA SARI ROWO JOMBOR ERMAWATI , DANIK BF Religion and Philosophy Restoran atau warung makanan adalah suatu tempat atau bangunan yang diorganisasi secara komersial yang melakukan pelayanan yang baik kepada semua tamunya, baik berupa makanan maupun minuman dengan tujuan untuk memuaskan pelanggan. Kepuasan pelanggan menjadi sangat penting dan perlu dipertahankan oleh pemilik warung. Pelanggan yang puas akan menjadi pelanggan yang loyal dalam arti tetap membeli makanan di warung tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Hubungan kepuasan pelanggan dengan menu makanan, lingkungan natural, dan kualitas pelayanan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (2) Hubungan pelanggan konsumen dengan menu makanan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (3) Hubungan kepuasan pelanggan dengan lingkungan natural di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (4) Hubungan kepuasan konsumen pelanggan dengan kualitas pelayanan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (5) Seberapa besar peran menu makanan, lingkungan natural, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di warung apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan di warung apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. Sampel dalam penelitian ini diambil dengan teknik incidental samplibg yaitu pada sekelompok pelanggan yang makan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. Analisis data penelitian menggunakan regresi ganda. Kesimpulan hasil penelitian ini yaitu: (1) Ada hubungan yang signifikan antara menu makanan, lingkungan natural, dan kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (2) Ada hubungan yang signifikan antara menu makanan dengan kepuasan pelanggan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (3) Tidak ada hubungan antara lingkungan natural dengan kepuasan pelanggan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (4) Ada hubungan antara kualitas pelayanan dengan kepuasan pelanggan di Warung Apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor. (5) Menu makanan, lingkungan natural, dan kualitas pelayanan memberi kontribusi terhadap kepuasan konsumen di warung apung pemancingan Nila Sari Rowo Jombor sebesar 0,637 atau 63,7%. Hal ini berarti masih terdapat 36,3% dari beberapa variabel lain yang mempengaruhi kepuasan pelanggan. Variabel lain tersebut, seperti harga makanan, lokasi rumah makan, dan fasilitas rumah makan. 2011 Thesis NonPeerReviewed application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/1/Halaman_Depan.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/2/BAB_I.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/3/BAB_II.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/4/BAB_III.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/5/BAB_IV.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/6/BAB_V.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/7/Daftar_Pustaka.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12380/8/Lampiran-lampiran.pdf ERMAWATI , DANIK (2011) KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN NILA SARI ROWO JOMBOR. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta. F100060123 |
spellingShingle | BF Religion and Philosophy ERMAWATI , DANIK KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN NILA SARI ROWO JOMBOR |
title | KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN
NILA SARI ROWO JOMBOR |
title_full | KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN
NILA SARI ROWO JOMBOR |
title_fullStr | KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN
NILA SARI ROWO JOMBOR |
title_full_unstemmed | KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN
NILA SARI ROWO JOMBOR |
title_short | KEPUASAN PELANGGAN DITINJAU DARI MENU MAKANAN, LINGKUNGAN NATURAL, DAN KUALITAS PELAYANAN DI WARUNG APUNG PEMANCINGAN
NILA SARI ROWO JOMBOR |
title_sort | kepuasan pelanggan ditinjau dari menu makanan lingkungan natural dan kualitas pelayanan di warung apung pemancingan nila sari rowo jombor |
topic | BF Religion and Philosophy |
url | https://eprints.ums.ac.id/12380/ |
work_keys_str_mv | AT ermawatidanik kepuasanpelangganditinjaudarimenumakananlingkungannaturaldankualitaspelayanandiwarungapungpemancingannilasarirowojombor |