ANALISA PENGARUH MEDIA FACEBOOK TERHADAP PENINGKATAN WAKTU PENGGUNAAN KOMPUTER PADA USAHA WARNET (Penelitian dilakukan di warnet Net 4 U serta Bobby Game Center dan Internet) - DWIYANTORO , DEDIK (2011)
Dalam usaha pelayanan jasa internet atau sering disebut warnet, banyak hal yang bisa mempengaruhi penilaian konsumen terhadap suatu warnet, dari sistem perparkiran, kenyamanan dalam menggunakan komputer, sampai dengan hal kecil seperti berapa banyak fasilitas akses internet (firefox,opera, dll) yang tersedia. Dengan munculnya jejaring sosial terutama setelah hadirnya facebook dan meningkatnya pengguna jejaring sosial maka para pengusaha warnet seharusnya memanfaatkan fenomena ini guna menaikkan nilai kepuasan pelanggan. Penulisan tugas akhir ini untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh media facebook terhadap peningkatan waktu penggunaan internet dimana dalam pengolahan datanya menggunakan metode uji statistik SPSS 12.0 for window yaitu uji Validitas, Reliabilitas, Normalitas, Statistik Deskriptif, T Paired, Regresi dan Korelasi. Hasil penelitian untuk warnet Net 4 U menunjukan facebook berpengaruh terhadap peningkatan waktu penggunaan komputer sebesar 66,18% sedangkan untuk Bobby Game Center dan Internet 20,36%, maka keberadaan facebook ini harus diperhitungkan keberadaannya.