Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Pemesanan dan Persediaan Barang Berbasis Teknologi Java di PT. Endang (Agen Elpiji PT. Pertamina Rayon Boyolali ) - Kusumo, Harjanto Handi (2011)
Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan dan Persediaan barang berbasis teknologi Java di PT. Endang bertujuan membantu proses kerja perusahaan dalam memanagement pemesanan dan persediaan bahan bakar Gas Elpiji 3 kilogram serta memanfaatkan perkembangan teknologi kedalam dunia bisnis, dimana teknologi yang digunakan untuk membuat aplikasi ini adalah Java lebih dikhususkan pada Java 2 Standard Edition dan Java 2 Micro Edition dengan database MySQL sebagai tempat penyimpanan data. Perancangan ini menghasilkan Aplikasi berbasis desktop standalone yang akan digunakan oleh administrator PT. Endang untuk mengolah informasi- informasi dari beberapa sumber menjadi data yang dapat menggambarkan kondisi persediaan barang, serta aplikasi berbasis mobilephone yang akan membantu retailer(Pangkalan, -pent) untuk proses pemesanan barang, sehingga membatu perusahaan meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen.