APLIKASI E-LEARNING MATA PELAJARAN GEOGRAFI SMA KELAS X BERBASIS WEB dengan PHP dan MySQL - ARDHI , HENDRA PRATAMA (2011)
Perkembangan teknologi internet yang sangat pesat telah telah memacu munculnya berbagai aplikasi baru termasuk bidang pendidikan, perkembangan teknologi juga bisa meningkatkan mutu pendidikan dan bisa dijangkau oleh masyarakat terpencil yang bisa bersaing dengan masyarakat kita. Proses pembelajaran dengan teknologi E-Learning ini bisa di lakukan meskipun tidak didalam kelas atau live namun virtual. Artinya pada saat tempat yang sama guru mengajar didepan komputer yang yang ada disuatu tempat sedang peserta didik mengikuti ada di suatu tempat tersebut dari komputer lain di tempat yang berbeda. Penulis telah membuat sisitem pembelajaran jarak jauh yang berbasis web, menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan database server MySQL sisitem pembelajaran jarak jauh ini telah diterapkan di SMA Negeri 1 Karanganyar. Adanya sistem pembelajaran jarak jauh berbasis web ini dapat memberikan kemudahan akses sarana pandidikan kepada masyarakat luas.