PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan produk terhadap kesetiaan merek; 2) Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan pelayanan terhadap kesetiaan me...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | English English English English English English English English |
Published: |
2011
|
Subjects: | |
Online Access: | https://eprints.ums.ac.id/12153/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
_version_ | 1804995534846427136 |
---|---|
author | Styawan, Unggul |
author_facet | Styawan, Unggul |
author_sort | Styawan, Unggul |
collection | ePrints |
description | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) Pengaruh kepuasan
konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan produk
terhadap kesetiaan merek; 2) Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari
atribut-atribut yang berhubungan dengan pelayanan terhadap kesetiaan merek; 3)
Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan
dengan pembelian terhadap kesetiaan merek; 4) Pengaruh kepuasan konsumen
yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan produk, pelayanan dan
pembelian secara bersama-sama terhadap kesetiaan merek.
Sampel yang diambil sebanyak 100 orang responden dan pengumpulan
data dalam penelitian ini mamakai kuisioner. Metode pengambilan sampel dalam
penelitian ini menggunakan convenience sampling dan purposive sampling.
Dalam penelitian ini respondennya adalah mereka yang berusia 15 tahun ke atas
yang pernah membeli produk restoran Steak Moen-Moen Surakarta minimal tiga
kali. Kemudian data yang diperoleh diuji dengan menggunakan uji instrumen data
(validitas dan reliabilitas). Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan
alat analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi
(R2). Sebelum dilakukan analisis data terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi
klasik. Hasil analisis regresi memperoleh persamaan garis regresi: Y = 6,502 +
0,728 X1 + 0,068 X2 + 0,333 X3, Persamaan menunjukkan bahwa kesetiaan merek
dipengaruhi oleh kepuasan konsumen.
Berdasarkan hasil analisis data, hasil penelitian ini dapat disimpulkan
sebagai berikut: 1) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari Atribut-atribut yang
berhubungan dengan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap
kesetiaan merek; 2) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari Atribut-atribut yang
berhubungan dengan pelayanan berpengaruh positif namun tidak signifikan
terhadap kesetiaan merek; 3) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari Atribut-
atribut yang berhubungan dengan pembelian berpengaruh positif dan signifikan
terhadap kesetiaan merek; 4) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari variabel
produk, pelayanan, pembelian secara simultan berpengaruh signifikan terhadap
kesetiaan merek.
|
format | Thesis |
id | oai:eprints.ums.ac.id:12153 |
institution | Universitas Muhammadiyah Surakarta |
language | English English English English English English English English |
publishDate | 2011 |
record_format | eprints |
spelling | oai:eprints.ums.ac.id:12153 https://eprints.ums.ac.id/12153/ PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN Styawan, Unggul HD28 Management Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan produk terhadap kesetiaan merek; 2) Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan pelayanan terhadap kesetiaan merek; 3) Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan pembelian terhadap kesetiaan merek; 4) Pengaruh kepuasan konsumen yang ditinjau dari atribut-atribut yang berhubungan dengan produk, pelayanan dan pembelian secara bersama-sama terhadap kesetiaan merek. Sampel yang diambil sebanyak 100 orang responden dan pengumpulan data dalam penelitian ini mamakai kuisioner. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan convenience sampling dan purposive sampling. Dalam penelitian ini respondennya adalah mereka yang berusia 15 tahun ke atas yang pernah membeli produk restoran Steak Moen-Moen Surakarta minimal tiga kali. Kemudian data yang diperoleh diuji dengan menggunakan uji instrumen data (validitas dan reliabilitas). Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Sebelum dilakukan analisis data terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik. Hasil analisis regresi memperoleh persamaan garis regresi: Y = 6,502 + 0,728 X1 + 0,068 X2 + 0,333 X3, Persamaan menunjukkan bahwa kesetiaan merek dipengaruhi oleh kepuasan konsumen. Berdasarkan hasil analisis data, hasil penelitian ini dapat disimpulkan sebagai berikut: 1) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari Atribut-atribut yang berhubungan dengan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesetiaan merek; 2) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari Atribut-atribut yang berhubungan dengan pelayanan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kesetiaan merek; 3) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari Atribut- atribut yang berhubungan dengan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesetiaan merek; 4) Kepuasan konsumen yang ditinjau dari variabel produk, pelayanan, pembelian secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kesetiaan merek. 2011 Thesis NonPeerReviewed application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/1/LAMPIRAN_DEPAN.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/4/BAB_I.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/6/DAFTAR_PUSTAKA.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/10/BAB_II.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/12/BAB_III.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/14/BAB_IV.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/16/BAB_V.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/12153/22/LAMPIRAN_BELAKANG.pdf Styawan, Unggul (2011) PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN. Skripsi thesis, Univerversitas Muhammadiyah Surakarta. B100070246 |
spellingShingle | HD28 Management Styawan, Unggul PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN |
title | PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN
|
title_full | PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN
|
title_fullStr | PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN
|
title_full_unstemmed | PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN
|
title_short | PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KESETIAAN MEREK PADA RESTORAN STEAK MOEN-MOEN
|
title_sort | pengaruh kepuasan konsumen terhadap kesetiaan merek pada restoran steak moen moen |
topic | HD28 Management |
url | https://eprints.ums.ac.id/12153/ |
work_keys_str_mv | AT styawanunggul pengaruhkepuasankonsumenterhadapkesetiaanmerekpadarestoransteakmoenmoen |