Pengaruh Motivasi Kerja, Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan (Studi kasus di Lingkungan Kantor PDAM Se-Eks Karesidenan Surakarta) - Atmanto , Farid Yuli (2011)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan perusahaan. Penelitian ini mengambil sampel 69 responden di PDAM Se-Eks Kresidenan Surakarta yang di lakukan dengan teknik probability sampling yaitu dengan random sampling. Sedangkan olah data dengan metode penelitian pada instrument angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil ini di dasarkan pada hasil uji t statistik (t-hitung) lebih besar dari nilai t tabel (3,177 > 1,960) atau Pobabilitas t lebih kecil dari 0,05 (0,002 < 0,05) maka Ho ditolak pada taraf signifikansi 0,05. Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil ini di dasarkan pada hasil uji t statistik (t-hitung) lebih besar dari nilai t tabel (2,372 > 1,960) atau probabilitas t lebih kecil dari 0,05 (0,021 < 0,05) maka Ho ditolak pada taraf signifikansi 0,05. Budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil ini di dasarkan pada hasil uji t statistik (t-hitung) lebih besar dari nilai kritis (2,250 > 1,960) atau probabilitas t lebih kecil dari 0,05 (0,028 < 0,05) maka Ho ditolak pada taraf signifikansi 0,05.