PERILAKU SEKSUAL DALAM NOVEL KATOK KARYA MUHAMAD IKHSAN ROBBANI : TINJAUAN PSIKOLOGI SASTRA - SULISTIYANI , TITIN (2011)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan struktur yang membangun novel Katok karya Muhamad Ikhsan Robbani dan mendeskripsikan perilaku seksual dalam novel Katok dikaji dari psikologi sastra dengan Sigmund Freud. Masalah yang akan digali dalam penelitian ini adalah: (1) Bagaimana struktur yang membangun novel Katok karya Muhamad Ikhsan Robbani?, dan (2) Bagaimana perilaku seksual dalam novel Katok dikaji dari psikologi sastra dengan Sigmund Freud?