PERSEPSI PENGUSAHA INDUSTRI SEKTOR MAKANANAN MINUMAN TERHADAP TUJUAN PELAPORAN KEUANGAN (STUDI EMPIRIS DI KOTA SURAKARTA)

Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan Persepsi Pengusaha Industri Sektor Makanan dan Minuman Terhadap Tujuan Pelaporan Keuangan (Studi Empiris di Kota Surakarta) Metode dalam pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan metode kuesioner. Angket dilakukan pada peng...

全面介紹

Saved in:
書目詳細資料
主要作者: JATMIKO, ABIMANYU KESUMO
格式: Thesis
語言:English
English
English
English
English
English
出版: 2007
主題:
在線閱讀:https://eprints.ums.ac.id/11378/
標簽: 添加標簽
沒有標簽, 成為第一個標記此記錄!
實物特徵
總結:Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan Persepsi Pengusaha Industri Sektor Makanan dan Minuman Terhadap Tujuan Pelaporan Keuangan (Studi Empiris di Kota Surakarta) Metode dalam pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan metode kuesioner. Angket dilakukan pada pengusaha Data yang dikumpulkan adalah data primer berupa angket. Penentuan sampel dengan menggunakan proporsional random sampling (pemilihan sampel berdasarkan golongan).Data diolah menggunakan program SPSS for Windows V 10. Sebelum dilakukan pengujian hipotesis terlebih dahulu dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas dan uji normlitas. Data yang diperoleh valid, reliabel dan normal. Hasil dalam penelitian ini berdasarkan perhitungan diketahui tidak terdapat perbedaan persepsi antara pengusaha industri menengah dan pengusaha industri besar sektor makanan dan minuman terhadap tujuan pelaporan keuangan di Kota Surakarta. Berdasarkan perhitungan dengan bantuan program SPSS for Windows V 10 diketahui hasil t hitung sebesar 0.755 sementara t tabel sebesar 2.131 atau (0.755<2.131) maka Ho diterima, dengan demikian maka tidak terdapat perbedaan persepsi antara pengusaha industri menengah dengan persepsi pengusaha industri besar tentang laporan keuangan