PERSEPSI PENGUSAHA INDUSTRI SEKTOR MAKANANAN MINUMAN TERHADAP TUJUAN PELAPORAN KEUANGAN (STUDI EMPIRIS DI KOTA SURAKARTA)
Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan Persepsi Pengusaha Industri Sektor Makanan dan Minuman Terhadap Tujuan Pelaporan Keuangan (Studi Empiris di Kota Surakarta) Metode dalam pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan metode kuesioner. Angket dilakukan pada peng...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | English English English English English English |
Published: |
2007
|
Subjects: | |
Online Access: | https://eprints.ums.ac.id/11378/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Summary: | Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan Persepsi Pengusaha
Industri Sektor Makanan dan Minuman Terhadap Tujuan Pelaporan Keuangan
(Studi Empiris di Kota Surakarta)
Metode dalam pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan
metode kuesioner. Angket dilakukan pada pengusaha Data yang dikumpulkan
adalah data primer berupa angket. Penentuan sampel dengan menggunakan
proporsional random sampling (pemilihan sampel berdasarkan golongan).Data
diolah menggunakan program SPSS for Windows V 10. Sebelum dilakukan
pengujian hipotesis terlebih dahulu dilakukan pengujian validitas dan reliabilitas
dan uji normlitas. Data yang diperoleh valid, reliabel dan normal.
Hasil dalam penelitian ini berdasarkan perhitungan diketahui tidak
terdapat perbedaan persepsi antara pengusaha industri menengah dan pengusaha
industri besar sektor makanan dan minuman terhadap tujuan pelaporan keuangan
di Kota Surakarta. Berdasarkan perhitungan dengan bantuan program SPSS for
Windows V 10 diketahui hasil t hitung sebesar 0.755 sementara t tabel sebesar
2.131 atau (0.755<2.131) maka Ho diterima, dengan demikian maka tidak
terdapat perbedaan persepsi antara pengusaha industri menengah dengan persepsi
pengusaha industri besar tentang laporan keuangan |
---|