ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA UPTD UBIBAM SRIPATI DI PACITAN - YULIANTI, DANING (2007)
Perusahaan mempunyai tujuan utama untuk memperoleh profit atau keuntungan yang maksimal. Untuk mencapai profit yang maksimal maka perusahaan harus memperhatikan perkembangan kinerja keuangan yang ditunjukkan dengan sehat atau tidak sehat. Tingkat kinerja keuangan dapat dianalisis dengan menggunakan analisis ratio. Analisis ratio yang digunakan adalah ratio likuiditas, solvabilitas dan rentabilitas. Analisis ini dilakukan dengan menggunakan data perusahaan. Data perusahaan yang dimaksud adalah laporan keuangan yang berupa laporan rugi laba dan neraca. Penelitian dilakukan pada UPTD UBIBAM Sripati di Pacitan pada periode tahun 2003 sampai dengan tahun 2005. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kinerja keuangan pada UPTD UBIBAM Sripati dalam kondisi sehat, hal ini terbukti ratio likuiditas perusahaan menunjukkan likuid, ratio solvabilitas menunjukkan solvabel, ratio rentabilitas menunjukkan efisien.