PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ENZIM PROTEOLITIK DARI EKSTRAK BUAH PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK DAGING KAMBING
Getah pepaya yang sering disebut “Papain” merupakan bahan yang mengandung enzim proteolitik, berguna untuk melunakkan daging. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dan konsentrasi enzim proteolitik dari ekstrak buah pepaya terhadap kadar protein dan uji organol...
Gorde:
Egile nagusia: | WAHYUNI , TRI |
---|---|
Formatua: | Thesis |
Hizkuntza: | English English English English English English English |
Argitaratua: |
2007
|
Gaiak: | |
Sarrera elektronikoa: | https://eprints.ums.ac.id/11252/ |
Etiketak: |
Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
|
Antzeko izenburuak
-
PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI ENZIM PROTEOLITIK DARI EKSTRAK BUAH PEPAYA (Carica papaya L) TERHADAP KADAR PROTEIN DAN ORGANOLEPTIK DAGING SAPI
nork: HARTINI , SUSWI
Argitaratua: (2007) -
PENGARUH VOLUME DAN LAMA PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rasc.) TERHADAP KADAR PROTEIN TERLARUT
nork: PRIATMOKO , ARIF
Argitaratua: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN PEPAYA (Carica papaya) TERHADAP JUMLAH NYAMUK Aedes aegypti YANG HINGGAP PADA TANGAN MANUSIA
nork: KOMALASARI, DIAH
Argitaratua: (2007) -
PENGARUH VOLUME EKSTRAK JAHE (Zingiber officinale Rasc.)
DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KADAR PROTEIN TERLARUT DAGING SAPI
nork: MULYADI , KUKUH
Argitaratua: (2007) -
PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK DAUN KUMIS KUCING (Ortosiphon aristatus Miq) TERHADAP JUMLAH LALAT BUAH (Drosophila melanogaster) YANG HINGGAP PADA BUAH PEPAYA (Carica papaya L.)
nork: JUWITA , RATNA
Argitaratua: (2007)