ANALISIS PENGARUH UPAH DAN TUNJANGAN KESEJAHTERAAN TERHADAP PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PERUSAHAAN ABON DAGING SAPI “ELANG”, DI AMPEL BOYOLALI. - SULAKSONO, H ENDRO (2005)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh upah dan tunjangan kesejahteraan terhadap produktivitas karyawan perusahaan abon daging sapi “Elang” di Ampel Boyolali. Untuk mengetahui faktor mana yang lebih berpengaruh antara upah dan tunjangan kesejahteraan terhadap produktivitas karyawan. Hipotesa dalam penelitian ini ialah : Upah memberi pengaruh dominan dibanding tunjangan kesejahteraan terhadap produktivitas karyawan pada perusahaan Abon Daging Sapi “Elang” di Ampel Boyolali Dari hasil perhitungan dan analisa yang dilakukan untuk pembuktian terhadap hipotesa, maka dapat diambil kesimpulan dari seluruh penelitian yang sudah dilakukan sebagai berikut :