ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA

Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui perilaku konsumen terhadap pembelian produk bermerek Indomie ditinjau dari rasa, harga, jenis masakan serta mengetahui karakteristik konsumen yang paling dominan atau mempunyai pengaruh terbesar terhadap keputusan pemb...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: WURYANINGSIH, HENY
Format: Thesis
Language:English
English
English
English
English
English
English
English
Published: 2007
Subjects:
Online Access:https://eprints.ums.ac.id/11183/
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
_version_ 1804995273035874304
author WURYANINGSIH, HENY
author_facet WURYANINGSIH, HENY
author_sort WURYANINGSIH, HENY
collection ePrints
description Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui perilaku konsumen terhadap pembelian produk bermerek Indomie ditinjau dari rasa, harga, jenis masakan serta mengetahui karakteristik konsumen yang paling dominan atau mempunyai pengaruh terbesar terhadap keputusan pembelian produk bermerek Indomie. Sesuai dengan tujuan penelitian maka penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode survey, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang pokok. Teknik sampling yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode convinience sampling. Pengambilan sampel ini dilakukan di saat bertemu dengan responden. Pada penelitian ini terdapat 100 responden yang dijadikan sampel dari masyarakat di Kota Surakarta Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, semua atribut produk mempunyai kaitan yang erat dengan atribut konsumen dalam memilih produk bermerek Indomie. Karena semua nilai chi-square (χ2 hitung) atribut produk yaitu rasa (172,693), harga (75,639), dan jenis masakan (247,475) lebih besar dari χ2 tabel , dan koefisien contingency yang diperoleh mendekati 1 yaitu 0,796; 0,656; dan 0,884.. Atribut jenis masakan merupakan faktor yang paling dominan terkait dalam memilih produk bermerek Indomie, karena nilai χ2 hitung dan koefisien contingency yang diperoleh paling besar yaitu 247,475 dan 0,884.
format Thesis
id oai:eprints.ums.ac.id:11183
institution Universitas Muhammadiyah Surakarta
language English
English
English
English
English
English
English
English
publishDate 2007
record_format eprints
spelling oai:eprints.ums.ac.id:11183 https://eprints.ums.ac.id/11183/ ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA WURYANINGSIH, HENY HB Economic Theory Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui perilaku konsumen terhadap pembelian produk bermerek Indomie ditinjau dari rasa, harga, jenis masakan serta mengetahui karakteristik konsumen yang paling dominan atau mempunyai pengaruh terbesar terhadap keputusan pembelian produk bermerek Indomie. Sesuai dengan tujuan penelitian maka penelitian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode survey, yaitu penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang pokok. Teknik sampling yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode convinience sampling. Pengambilan sampel ini dilakukan di saat bertemu dengan responden. Pada penelitian ini terdapat 100 responden yang dijadikan sampel dari masyarakat di Kota Surakarta Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa, semua atribut produk mempunyai kaitan yang erat dengan atribut konsumen dalam memilih produk bermerek Indomie. Karena semua nilai chi-square (χ2 hitung) atribut produk yaitu rasa (172,693), harga (75,639), dan jenis masakan (247,475) lebih besar dari χ2 tabel , dan koefisien contingency yang diperoleh mendekati 1 yaitu 0,796; 0,656; dan 0,884.. Atribut jenis masakan merupakan faktor yang paling dominan terkait dalam memilih produk bermerek Indomie, karena nilai χ2 hitung dan koefisien contingency yang diperoleh paling besar yaitu 247,475 dan 0,884. 2007 Thesis NonPeerReviewed application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/1/Hal_Depan.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/2/BAB_I_Heny.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/4/BAB_II_Heny.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/6/BAB_III_Heny.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/12/BAB_IV_Heny.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/15/BAB_V_Heny.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/17/Daftar_Pustaka.pdf application/pdf en https://eprints.ums.ac.id/11183/20/Lampiran.pdf WURYANINGSIH, HENY (2007) ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Surakarta . B100030329
spellingShingle HB Economic Theory
WURYANINGSIH, HENY
ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA
title ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA
title_full ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA
title_fullStr ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA
title_full_unstemmed ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA
title_short ANALISIS PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BERMEREK INDOMIE DI KOTA SURAKARTA
title_sort analisis perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk bermerek indomie di kota surakarta
topic HB Economic Theory
url https://eprints.ums.ac.id/11183/
work_keys_str_mv AT wuryaningsihheny analisisperilakukonsumenterhadapkeputusanpembelianprodukbermerekindomiedikotasurakarta