ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU SEBAGAI PENUNJANG KELANCARAN PROSES PRODUKSI PADA CV PERMATA TUJUH DI WONOGIRI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisien tidaknya perusahaan dalam melakukan pengadaan bahan baku. Penelitian ini dilakukan di CV. Permata 7 di Wonogiri. Hipotesa yang dipilih dalam penulisan ini adalah diduga CV. Permata 7 di Wonogiri telah melaksanakan pengendalian persediaan bahan...
-д хадгалсан:
Үндсэн зохиолч: | |
---|---|
Формат: | Дипломын ажил |
Хэл сонгох: | English English English English English |
Хэвлэсэн: |
2007
|
Нөхцлүүд: | |
Онлайн хандалт: | https://eprints.ums.ac.id/11046/ |
Шошгууд: |
Шошго нэмэх
Шошго байхгүй, Энэхүү баримтыг шошголох эхний хүн болох!
|
Тойм: | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efisien tidaknya perusahaan
dalam melakukan pengadaan bahan baku. Penelitian ini dilakukan di CV. Permata
7 di Wonogiri. Hipotesa yang dipilih dalam penulisan ini adalah diduga CV.
Permata 7 di Wonogiri telah melaksanakan pengendalian persediaan bahan baku
secara efisien. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah
metode Material Requirement Planning (MRP) dilakukan dengan manual.
Sistem Material Requirement Planning (MRP) dikembangkan untuk
membantu perusahaan manufaktur untuk mengatasi kebutuhan akan item-item
bebas secara lebih baik dan efisien. Sistem Material Requirement Planning
(MRP) didesain untuk melepaskan pesanan-pesanan dalam produksi dan
pembelian untuk mengatur aliran bahan baku dan persediaan dalam proses
sehingga sesuai dengan jadwal produksi untuk produk akhir.
Tujuan sistem MRP adalah (1) menjamin tersedianya material, item atau
komponen pada saat dibutuhkan untuk memenuhi skedul produksi, dan menjamin
tersedianya produk jadi bagi konsumen, (2) menjaga tingkat persediaan pada
kondisi minimum, dan (3) merencanakan aktivitas pengiriman, penjadwalan dan
aktivitas pembelian.
Hasil yang diperoleh dari analisis dan pembahasan penelitian ini
menyimpulkan bahwa pengendalian bahan baku di perusahaan mebel Permata 7
Wonogiri tidak dilakukan dengan baik atau belum efisien. |
---|