PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN DOSISRAGI TERHADAPKADAR ALKOHOL PADA FERMENTASI AMPAS UMBI KETELA POHON (Manihotutilissima Pohl)
Ampasumbiketelapohonmempunyaikandungan nutrisi:18.3%air, 0.8%protein,78%bahanekstraktanpaN,2.2%seratkasar,0.2%lemak dan 2.5% abusertanilaiMPadalah 76.Penelitianinibertujuan untukmengetahuipengaruh waktufermentasidan dosisragipadaperlakuanyangdapatmemberikan hasil optimumterhadap kadaralkoholyang...
Gorde:
Egile nagusia: | |
---|---|
Formatua: | Thesis |
Hizkuntza: | English English English English English English |
Argitaratua: |
2007
|
Gaiak: | |
Sarrera elektronikoa: | https://eprints.ums.ac.id/10983/ |
Etiketak: |
Etiketa erantsi
Etiketarik gabe, Izan zaitez lehena erregistro honi etiketa jartzen!
|
Gaia: | Ampasumbiketelapohonmempunyaikandungan nutrisi:18.3%air,
0.8%protein,78%bahanekstraktanpaN,2.2%seratkasar,0.2%lemak dan 2.5%
abusertanilaiMPadalah 76.Penelitianinibertujuan untukmengetahuipengaruh
waktufermentasidan dosisragipadaperlakuanyangdapatmemberikan hasil
optimumterhadap kadaralkoholyangdihasilkanpadafermentasiampasumbi
ketelapohon(Manihotutilissima Pohl).Penelitianinidilakukan denganmetode
eksperimenmenggunakanRancanganAcakLengkap polafaktorialdengan dua
faktoryaitufaktor1waktufermentasidengan perlakuan 9 hr;12 hr;15 hr,dan
faktor2 dosisragidengan perlakuan 2 gr;5gr;8 gr.Darikeduafaktorperlakuan
tersebutdiperoleh 9macamkombinasi.Datadianalisismenggunakan ujianava
berupadatayangmenunjukkan kadaralkoholpadafermentasiampasumbiketela
pohonsesuaidengan perlakuan.Berdasarkan hasilpenelitianmenunjukkan bahwa
kadaralkoholtertinggi41,67%.Darihasilpenelitian dapatdisimpulkan bahwa
perlakuanwaktufermentasi15 hrdan dosisragi8grdapatmemberikan pengaruh
optimum terhadap kadaralkoholpadafermentasiampasumbiketelapohon. |
---|