PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAN DOSISRAGI TERHADAPKADAR ALKOHOL PADA FERMENTASI AMPAS UMBI KETELA POHON (Manihotutilissima Pohl)
Ampasumbiketelapohonmempunyaikandungan nutrisi:18.3%air, 0.8%protein,78%bahanekstraktanpaN,2.2%seratkasar,0.2%lemak dan 2.5% abusertanilaiMPadalah 76.Penelitianinibertujuan untukmengetahuipengaruh waktufermentasidan dosisragipadaperlakuanyangdapatmemberikan hasil optimumterhadap kadaralkoholyang...
Uloženo v:
Hlavní autor: | |
---|---|
Médium: | Diplomová práce |
Jazyk: | English English English English English English |
Vydáno: |
2007
|
Témata: | |
On-line přístup: | https://eprints.ums.ac.id/10983/ |
Tagy: |
Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
|
Shrnutí: | Ampasumbiketelapohonmempunyaikandungan nutrisi:18.3%air,
0.8%protein,78%bahanekstraktanpaN,2.2%seratkasar,0.2%lemak dan 2.5%
abusertanilaiMPadalah 76.Penelitianinibertujuan untukmengetahuipengaruh
waktufermentasidan dosisragipadaperlakuanyangdapatmemberikan hasil
optimumterhadap kadaralkoholyangdihasilkanpadafermentasiampasumbi
ketelapohon(Manihotutilissima Pohl).Penelitianinidilakukan denganmetode
eksperimenmenggunakanRancanganAcakLengkap polafaktorialdengan dua
faktoryaitufaktor1waktufermentasidengan perlakuan 9 hr;12 hr;15 hr,dan
faktor2 dosisragidengan perlakuan 2 gr;5gr;8 gr.Darikeduafaktorperlakuan
tersebutdiperoleh 9macamkombinasi.Datadianalisismenggunakan ujianava
berupadatayangmenunjukkan kadaralkoholpadafermentasiampasumbiketela
pohonsesuaidengan perlakuan.Berdasarkan hasilpenelitianmenunjukkan bahwa
kadaralkoholtertinggi41,67%.Darihasilpenelitian dapatdisimpulkan bahwa
perlakuanwaktufermentasi15 hrdan dosisragi8grdapatmemberikan pengaruh
optimum terhadap kadaralkoholpadafermentasiampasumbiketelapohon. |
---|