PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. var. sapientum o.ktze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
Tanaman pisang tersebar luas hampir diseluruh wilayah Indonesia. Kulit pisang sendiri hanya dimanfaatkan sebagai pakan ternak dan pupuk kompos, padahal kulit pisang masih mempunyai kandungan karbohidrat sebesar 18,90%. Dengan fermentasi alkohol, diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomi kuli...
Saved in:
Main Author: | HIKMAH, UTAMI |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | English English English English English English |
Published: |
2007
|
Subjects: | |
Online Access: | https://eprints.ums.ac.id/10944/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI KULIT PISANG AMBON (Musa paradisiaca L. var sapientum kuntze) TERHADAP KADAR ALKOHOL
by: DIASTUTI, DINA FITRI OKTAVIA REPINING
Published: (2007) -
KUALITAS FRUITGHURT HASIL FERMENTASI KULIT PISANG (Musa paradisiaca) oleh Lactobacillus bulgaricus dengan KONSENTRASI yang BERBEDA
by: SETYOWATI , LILIS
Published: (2011) -
PENGARUH KONSENTRASI RAGI DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP KADAR ALKOHOL HASIL FERMENTASI BUAH NANAS (Ananas comosus)
by: MURNI , MURNI
Published: (2010) -
PENGARUH EKSTRAK BUNGA TAPAK DARA (Catharanthus roseus sp)
TERHADAP JUMLAH LALAT BUAH (Drosophila melanogaster)YANG HINGGAP PADA BUAH PISANG RAJA (Musa paradisiaca L. varietas sapientum)
by: WIDIAWANTI , ENY
Published: (2007) -
PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS KULIT PISANG TERHADAP KADAR ALKOHOL
by: MUNA, LINTAL
Published: (2007)